欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

我县召开疫情防控领导小组暨指挥部视频调度会议

发布日期:2022.09.20 来源: 融媒体中心










9月19日,我县召开了疫情防控领导小组暨指挥部视频调度会议,对全县常态化疫情防控工作进行再强调、再部署、再要求,实施更精准、更高效的疫情防控措施,全力以赴、严防死守,坚决防止出现规模性疫情,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。县领导顾玉国,刘强林,刘志刚,申利君,李长彬,夏洪刚,赵洪艳,齐昕,张立新,李大威等县疫情防控领导小组组长、副组长及各乡(镇)党委政府负责人,县疫情防控指挥部各工作专班牵头部门、工作组成员单位负责人参加了会议。

县政府副县长赵洪艳主持了会议。

会上,流调溯源专班、社区防控专班、转运隔离专班汇报了在此轮疫情防控中的工作开展情况,总结了经验、指出了应急处置当中存在的薄弱环节。

围绕处置本轮疫情有关情况以及做好国庆假期及前后疫情防控工作,县委副书记、县政府县长顾玉国提出了具体要求。

会议指出:要在大战大考中总结经验,不断夯实巩固疫情防控工作成果。9月8日发生疫情后,我县迅速进入工作状态,严格落实“早快准严细实”工作要求,做到快速流调、精准排查、科学管控,以最快速度、最短时间、最小代价控制了疫情,取得了疫情防控歼灭战的胜利。严格落实风险人员管控是及早发现疫情的前提,扁平化指挥调度是快速处置疫情的根本,科学精准排查管控是有效控制疫情的核心,科学划定风险区域是有力阻断疫情的关键,防控资源力量储备是科学应对疫情的基础,上下一心、尽锐出战是迅速扑灭疫情的保障。

会议要求:要以时时放心不下的紧迫感,加快补齐疫情防控短板弱项。尽管本轮疫情处置迅速果断有力,但具体到各工作环节上,仍然存在流调溯源能力不强、排查人员力量不足、居家隔离管控不严、小区封控准备不充分等短板和漏洞,要在下步工作中加以改进。

会议指出:要以高度的政治责任感,全力做好国庆假期及前后疫情防控工作。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧落实各项疫情防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。要充分认清做好当前疫情防控工作的极端重要性。要从严从细抓好国庆假期及前后疫情防控工作。要压紧压实四方责任,营造疫情防控浓厚氛围。要强化统筹调度,严格管理干部,一把手要“亲力亲为”,同时要持续做好督导检查。

会议强调,做好国庆假期前后的疫情防控工作责任重大、使命光荣,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,毫不懈怠科学精准抓好疫情防控工作,努力以经济社会发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

?