欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

市政府副市长周长友来我县检查调研

发布日期:2022.09.06 来源: 融媒体中心








9月3日,市政府副市长周长友,市农业农村局、市畜牧局领导来到我县,就大垄适度规模经营推进情况进行了检查调研。县委副书记、县政府县长顾玉国,县委常委、县政府副县长刘志刚及相关部门负责人陪同调研。

周长友一行先后深入哈拉海乡西里村和牛改良户家中、七棵树镇利维奶牛合作社、东方红农机合作社、顺兴村、白山镇后道老村、六村,就和牛改良扩群、大垄百村示范村、村级百亩示范田、高标准农田建设、户厕整改等工作开展情况进行了检查调研。

我县高度重视大垄规模经营推进工作,通过召开专题会议,成立工作专班,组织田间观摩,制定扶持政策,提早签订协议,配套大型机械,提前流转耕地,落实具体地块等措施,提升全县粮食生产能力、推进农业农村现代化、促进农民增收。目前,全县14个典型特色示范村的经营主体已经初步落实,2023年大垄规模经营面积将达14.81万亩。

周长友对我县大垄适度规模经营情况给予了充分肯定,并指出,推进大垄适度规模经营是加快“四个农业”建设、保障国家粮食安全的重要举措。要充分发挥村党组织的作用,因地制宜确定大垄适度规模经营方式,各级党委和政府要对发展大垄适度规模经营给予政策支持,加快土地有序流转、规模整合。要积极推广大垄双行、浅埋滴灌、水肥一体化等优质高效栽培技术,加快构建与当地水土资源条件、农业生产布局相匹配的体系,助推大垄规模经营良性发展,取得实效。

?