欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

中国共产党龙江县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布日期:2022.03.01 来源: 融媒体中心










2月28日,中国共产党龙江县第十七届纪律检查委员会召开第二次全体会议。会议通过视频形式召开,我县的副县级以上领导,县纪委委员、监委委员在主会场参加了会议。县委巡察办,巡察组,纪检监察组,县纪委监委相关人员,县党群机关、部分中省直单位领导,各乡镇相关人员在分会场参加了会议。

会议书面传达了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会精神和十四届市纪委二次全会精神。

结合全县的纪检监察工作,县委书记、县人大常委会主任关宝建提出了三点要求。

一、坚持以党的政治建设为统领,始终把稳正确政治方向。关宝建说,今年是党的二十大召开之年,必须更加坚定的突出政治引领,毫不动摇加强党的政治建设,始终保持政治清醒,全面推进党的政治建设取得更大突破,要夯实“两个维护”基础,抓实党内政治生活,落实政治监督任务,让以清为美、以廉为荣在龙江蔚然成风。

二、坚持“严”的主基调,以零容忍态度惩治腐败。习近平总书记指出,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。要想实现“三不”一体推进,就要把“严”的主基调长期坚持下去,以坚如磐石的决心把反腐败斗争引向深入,以坚持不懈的劲头推动党风政风行风持续向好。要持续匡正选人用人风气,培养好使用好干部,监督好管理好干部,要持续深化“三不”一体推进,重拳惩治重点领域腐败,全力提升执纪执法质效,发挥以案促改治本作用。要持续加强党的作风建设,下大力气纠治“四风”问题,扎实推进“群腐”专项整治,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。

三、坚决扛起管党治党责任,把反腐败斗争向纵深推进。全县各级党组织和广大领导干部要把全面从严治党主体责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手里,继续同心同力落实好“一岗双责”,形成推进全县党风廉政建设的强大合力,要强化全面从严治党政治责任,抓住“关键少数”以上率下,形成全面覆盖的监督合力,为推动龙江高质量发展提供坚强保障。

关宝建说,征程万里风正劲,奋楫扬帆正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,全心投入社会主义现代化龙江建设新征程,努力推进全面从严治党向纵深发展,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。