欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 政务要闻

巩固脱贫成果 日子越过越火

发布日期:2022.09.22 来源: 融媒体中心

春种一粒种,秋收满斗粮。眼下,龙江大地丰收在望,市委统战部市直机关工委驻山泉镇平安村工作队从巩固和提升脱贫成果着手,正带领着平安村村民一起奔赴美好的生活。

这几天,山泉镇平安村村民李海正忙着检修家里的“玉米收”,为马上到来的秋收做准备。李海曾经是村里的建档立卡贫困户,2019年实现脱贫,他家原有30多亩地,今年驻村工作队帮他多包了70多亩地种植玉米,如今已经丰收在望,靠着勤劳的双手,他家年收入翻了一倍,脱贫后的日子越过越红火。

村民唐凤清是2017年确定为精准扶贫户的,在驻村工作队的帮助下,唐凤清靠扶贫政策饲养了两头扶贫牛,实现了脱贫,目前已发展到了20多头牛,并且开始进行和牛育种,脱贫后的生活质量越来越好了。

心系农民,初心不变,村民哪里有需要,帮扶干部就出现在哪里,山泉镇平安村驻村工作队带着农民一起干,从脱贫攻坚到乡村振兴,变的是“战场”,不变的是冲锋的姿态、为民的本色、决胜的斗志。在驻村工作队的带领下,山泉镇平安村持续不断激活脱贫户的内生动力,通过组织参观脱贫典型户的成功案例,积极引导脱贫户转变思想观念和行为方式,让“脱贫思进、致富思源”成为巩固脱贫户的自觉行动。

?