欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 政务要闻

强化交通安全宣传 增强文明交通意识

发布日期:2022.09.22 来源: 融媒体中心

为规范道路交通秩序管理预防和减少交通事故,为群众出行营造良好的道路交通环境,9月21日,县公安局、县交通运输综合行政执法大队、县城市管理综合执法大队决定开展联合执法,实施严查严管和禁行等措施,依法加强对辖区电动三轮车、电动四轮车的管理。

活动中,由县公安局交警大队、县交通运输综合行政执法大队、县城市管理综合执法大队组成的联合执法组在龙江镇各主要交通路段设立卡点,向过往居民发放了《关于电动车违法行为专项治理的公告》,讲解了电动三轮车、低速电动四轮车的安全隐患,和此类车辆交通违法给城市交通带来的危害,以及本次整治的措施。

为加强道路安全管理,龙江镇内部分重点路段实行限时禁行制度,禁行时间为早6点至晚6点,禁行车型为电动三轮车、电动四轮车,禁行时间内严禁电动三轮车、电动四轮车上路行驶。

禁行路段为:

(一)正阳路火车站至通达街。(二)建设路通齐街至通达街。(三)通齐街长青路至建设路。(四)市场街正阳路至新谊路。(五)文化街正阳路至新谊路。(六)县府街长青路至城东路。(七)长横街新开路至延顺路。

从9月15日起,县公安局交警大队、县交通运输综合行政执法大队、县城管大队组成联合执法组对各类交通违法行为、违法载客行为进行集中清理整治。交警部门提醒:希望广大居民自觉抵制乘坐非法载客三轮车、电动四轮车,维护良好的交通秩序,安全文明出行。

?