您当前的位置 : 太原新聞網(太原日報报业集团) >> 今日聚焦

居家过年成为春节“主旋律” 除夕夜太原移动网络真给力

來源:太原日報 作者:张秀丽 栗一鸣 2021年02月13日 07:18

  居家过年,成为牛年春节“主旋律”,大家纷纷通过语音、視頻与亲朋“云”相聚,通信网络让年味儿不减。2月11日当晚,受用户线上观看春晚、网络拜年等因素影响,太原移动通信网络流量快速增长,整体网络流量利用率平均不超过47%(一般超过70%会造成网络拥塞),网络整体运行平稳。

  爲保障春節期間通信網絡安全順暢,太原移動積極做好網絡資源擴容和保障工作,通過對全網用戶大數據分析,對今年春節期間網絡用戶規模進行了精准預估,制定了專項擴容保障方案,我市廣電、醫療、大型商超、景區等重點區域網絡容量提升2倍;市區段整體容量也較日常提升了1.5倍。春節期間,太原移動啓動三級值守機制,對傳輸線路、基站杆塔不間斷巡護,努力讓用戶度過一個歡樂祥和的中國年。

(責編:張傑)