您当前的位置 : 太原新聞網(太原日報报业集团) >> 今日聚焦

登录“学习强国”山西学习平台 赏十一部舞台艺术精品

來源:太原日報 作者:弓鳳飛 2021年02月13日 07:13

  由省委宣傳部指導、省文旅廳與山西演藝集團主辦的2021年“迎新春”山西省精品劇目網絡展播已啓幕,3月10日前,觀衆登錄“學習強國”山西學習平台,可欣賞兼具思想性、藝術性和觀賞性的11部舞台藝術精品。

  所展播的11部舞台艺术精品,均为中宣部“五个一工程”获奖剧目或国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持(创作)剧目。其中,既有弘扬中华优秀传统文化的经典之作,如弘扬“勤奋、敬业、谨慎、诚信”晋商精神的话剧《立秋》,讴歌晋商創業、赞美纯真爱情的舞剧《一把酸枣》,诠释晋商“以义制利、诚信为本”的京剧《走西口》,反映清代名臣于成龙心系百姓、勤政清廉的晋剧《于成龙》,表现清初大儒傅山先生学者风范、刚直不阿的晋剧《傅山进京》;还有传承革命文化的精品力作,如以妇女解放、思想解放为主题的说唱剧《解放》,再现共产党员高君宇光辉人生、坚定理想信念的音乐剧《火花》,挖掘红色历史、弘扬抗日精神的舞剧《吕梁英雄传》,回顾抗战岁月、唤起初心使命的上党梆子《太行娘亲》;也有彰显社会主义先进文化的优秀剧目,如挖掘黄河精神内涵,展示中华民族绵延不断辉煌历史和奋斗征程的舞蹈史诗《黄河》。

(責編:張傑)