您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 时政要聞

林武在檢查調度春節值班值守工作時強調

坚守岗位履职尽责 服务大局保障发展

來源:山西日報 作者:记者 张巨峰 2021年02月13日 06:31

  2月12日,農曆大年初一,省委副書記、省長林武檢查調度春節值班值守工作,代表省委、省政府向一線工作人員及家屬送上新春祝福。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在春節團拜會上的重要講話精神,認真落實省委、省政府決策部署,堅守崗位、履職盡責,服務大局、保障發展,爲“十四五”轉型出雛型開好局、起好步作出新貢獻。

  12日上午,林武来到省政府总值班室,通过視頻系统调度11市政府及省生态环境厅、省公安厅、省卫健委、省住建厅、省交通厅,询问春节值班值守和环境监测、社会治安、疫情防控、工程设施安全运行、交通保畅等情况。在省应急管理厅指挥中心,林武听取安全生产、应急信息化建设等情况汇报,視頻连线调度11市应急管理部门,察看重点区域实时画面。他要求各级各部门继续保持良好精神状态,强化政治意识、大局意识、责任意识,严格落实领导带班、24小时值班等制度,加强统筹协调和工作调度,对突发情况及时预警、快速反应、有效处置,为全省大局稳定和人民幸福安康提供有力保障。要层层压实安全生产责任,严格落实各行业领域安全管控措施,严防重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  在万家团圆的时刻,铁路运输大动脉繁忙有序运行。林武来到中铁太原局集团公司调度指挥大厅,听取春运形势、运能保障等情况汇报,与D3369次列车工作人员通话,致以新春问候,叮嘱广大司乘人员一定要把安全放在第一位,认真落实疫情防控、安全运输等要求,提供更加优质的服务,保障旅客平安顺畅出行。国网山西省电力公司滨河220千伏变电站是一座大型綜合智能变电站。林武来到这里,察看变电站设施安全运行状况,与正在检修设备的工作人员亲切交流。他指出,电力部门承担着服务經濟社会发展、保障人民生活用电的重大使命。要统筹考虑春节期间就地过年、保暖保供、高峰负荷等情况,加强组织调度,维护电网安全稳定运行,确保电力可靠供应。

  在山西白求恩醫院,林武實地察看核酸門診,了解患者預診流程,詢問春節期間醫療服務保障情況,要求落實好“外防輸入、內防反彈”各項措施,做好春節期間發熱患者排查,強化院感防控,堅決築牢疫情防線。調研中,林武還來到汾河景區檢查運營維護情況,要求進一步提高管理服務水平,把汾河景區打造成省會太原的城市客廳和亮麗名片。

(責編:張傑)