您当前的位置 : 太原新聞網(太原日報报业集团) >> 今日聚焦

过年健身两不误 男女老少动起来!新春云运会喊你来参加

來源:太原日報 作者:胡引平 2021年02月12日 07:53

  2月9日,記者獲悉,春節期間,我省體育系統將開展豐富多彩的線上群衆體育賽事活動。

  華艦體育全民健身新春“雲”動會于2月12日至17日開啓,分爲三大板塊,包括居家馬拉松、體育嘉年華和全民健身大課堂。

  居家马拉松比赛通过“华舰赛事”微信公众平台报名,比拼的是运动步数。通过小程序“同步步数”后,每日打卡并在排行榜中进行排名,活动期间可根据当前步数实时生成电子证书。体育嘉年华则是异彩纷呈的体育展演,在每天15:00至16:30线上直播,有拳击、跆拳道、高尔夫、武术、击剑等项目,由专业运动员进行展示,知名教练员现场解说。全民健身大课堂于每日19:30至20:30开启运动健身时刻,从2月12日至17日,分别由专业教练在线教大家进行上肢綜合训练、綜合燃脂训练、臀腿训练、炫健身舞、核心训练以及脊柱养护。想要参与体育嘉年华和全民健身大课堂的读者,可以關注“华舰赛事”的抖音号hjss1215观看直播。

  省体育局召集全省范围内3岁至12岁的儿童青少年及其家长免费参加线上亲子体育活动。从2月10日至2月28日,家长带领孩子可通过微信扫码登录“晋享未来青少年体育活动平台”,以7天运动打卡的方式完成线上亲子体育活动任务。活动设足球、篮球、排球、冰雪、田径、游泳、体操、跳绳8个运动主题。参与家庭可从8个运动主题中任选若干主题拍摄不少于30秒的亲子运动視頻上传至活动平台进行运动打卡,且每日运动项目不能重复。

  所有參與的家庭可獲得我愛運動獎、運動之星獎、運動人氣獎、優秀組織獎等獎項。省體育局將根據活動開展情況爲表現突出的單位和家庭頒獎。

(責編:馬騰飛)