您当前的位置 : 太原新聞網(太原日報报业集团) >> 太原新聞

市政府黨組召開2020年度民主生活會

張新偉主持並講話

來源:太原日報 作者:任曉明 2021年02月11日 07:46

  根据中央和省委的部署要求,按照市委统一安排,2月7日,市政府黨組召開2020年度民主生活會,市委副书记、市政府党组书记、代市长张新伟主持会议并作总结讲话。市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。

  張新偉代表市政府黨組班子作對照檢查,重點從5個方面查擺了問題和不足,深刻剖析了原因,提出整改方向和主要措施。張新偉同志帶頭作個人對照檢查,每位黨組成員逐一發言,深入開展批評與自我批評。大家不講成績、開門見山,直奔主題、不繞彎子,既交流了思想、增進了團結,又指出了問題、明確了改進方向,達到了預期目標。

  張新偉在總結講話中指出,要進一步提高政治站位,在提升政治能力上作表率。要全面落實習近平總書記關于加強政治建設、提高政治能力、堅守人民情懷的重要指示要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要進一步強化理論武裝,在學懂弄通做實上作表率。要始終把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲首要政治任務,並與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記視察山西重要講話重要指示緊密結合起來,努力把學習成果轉化爲解決問題、推動發展的實際成效。要進一步抓好整改落實,在擔重任挑大梁上作表率。要主動認領班子整改事項,緊盯重點領域和關鍵環節,把自身整改與班子整改結合起來,與省委巡視反饋意見整改落實結合起來,做到“當下改”與“長久立”相結合。要進一步轉變工作作風,在從嚴管黨治黨上作表率,帶頭履行“一崗雙責”,帶頭遵守廉潔從政各項規定,永葆清正廉潔政治本色。

(責編:馬騰飛)