您当前的位置 : 太原新聞網(太原日報报业集团) >> 今日聚焦

春节期间太原市区不限行 K打头公交大站快车停运

來源:太原日報 作者:楊沫、夏坤、齊向真、權斌 2021年02月11日 07:31

  春節期間太原市區不限行

  2月10日,記者從市公安局交警支隊獲悉,2月11日至17日春節期間,屬于法定節假日,按照通告要求,市區不限行。

  根據太原市改善省城環境質量領導小組辦公室關于在全市範圍內開展機動車限行的通知要求,2020年10月19日至2021年3月31日,每日7時至20時,對在本市行政區域內道路行駛的機動車(含臨時號牌車輛)實施尾號限行管理。此項措施規定,法定節假日和公休日除外,因此,春節期間市區不再限行。

  此外,春節期間,濱河東、西路高峰期和“三河一街”也不再限行。需要注意的是,如果之前預約出行調整到了春節假期,依然要遵守限行規定。

  公交大站快車停運

  2月9日,記者從太原公交公司獲悉,春節期間,以K打頭的大站快車公交線路停運。

  目前,我市共开通大站快车线路20条,分别为K905路、 K57路、 K859路、 K839路、 K903路、 K809路、 K864路、 K3路、 K13路、 K19路、 K904路、 K870路、 K814路、 K37路、 K849路、 K10路、 K807路、 K861路、 K877路、 K909路公交车。其中,除K909路公交车为每周五、六、日运行外,其余线路均为工作日运行。

  據介紹,連接晉中市榆次區的K903路和K909路公交車還在停運中。在春節假期,因不是工作日,大站快車線路不運行,請市民在乘車時留意。 

(責編:馬騰飛)