您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 山西新聞

全省深入開展2021年文化科技衛生“三下鄉”活動

來源:山西日報 2021年02月11日 07:19

  在春節到來之際,省委宣傳部、省文明辦、省發改委、省衛健委等多家單位,在全省各地深入開展2021年文化科技衛生“三下鄉”活動,爲老百姓送去了種子、化肥、書籍等物資和新春的祝福。

  “三下鄉”活動開展25年來,內容不斷豐富,渠道持續拓展,形式不斷創新,已經成爲農村精神文明建設的響亮品牌,深受農民群衆喜愛和歡迎,在提高農民思想道德和科學文化素質、助力打贏脫貧攻堅戰等方面發揮了積極作用。與此同時,我省的“三下鄉”活動也在蓬勃發展,從集中性、示範性不斷拓展爲常態化、制度化,面向全省農村積極開展送理論、送文明、送服務、送人才活動,爲鞏固脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興、構建新型工農城鄉關系提供了強大的精神力量。今年,有關部門還將依托寒暑假、全國科技活動周、中國醫師節、農民豐收節等時間節點,配合中央有關部門組織開展“三下鄉”專場活動,將“三下鄉”活動中的品牌志願服務項目貫穿全年,覆蓋四季,推動“三下鄉”活動常下鄉、常在鄉。 

(責編:馬騰飛)