您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 理財頻道

十三朝古都新春喜迎新IP——“大唐小渤”

渤海银行联袂旅遊打卡“圣地”大唐不夜城 打造“金融+文化”零售业务新风尚

2021年02月10日 15:17

  临近农历春节,华灯初上,十三朝古都西安处处洋溢着浓浓的年味。以“喊泉”、“胡姬”与“唐妞”斗花车、“不倒翁小姐姐”等一系列爆款跃升为旅遊打卡“圣地”的全国首批示范步行街——大唐不夜城内霓虹闪烁、火树银花。

  今年,這一處傳統與現代交融,有韻味又不失趣味的時尚網紅打卡地又迎來了全新的IP——由渤海銀行股份有限公司(以下簡稱“渤海銀行”)與大唐不夜城聯袂打造的“大唐小渤”系列主題活動自農曆臘月二十三——“小年”拉開序幕。據悉,在爲期55天的主題活動期間,“大唐小渤”系列主題活動將通過線上線下聯動、現代科技與傳統文化元素相結合的豐富展現形式,讓參與活動的遊客在感受新春佳節吉祥喜慶之余,體驗到在現代與曆史之間從容穿梭的“穿越之感”。

  “有你财好玩” 渤海银行倾心打造“金融+文化”零售新风尚

  據悉,“大唐小渤”首場開年大動作在2021年“千年古都,常來長安”新春慶典活動中首次亮相,由線下“牛轉乾坤”系列主題活動、新春快閃櫃坊、線上小程序三部分組成,通過“有你,財好玩”、“入店有禮”、“櫃坊快閃店”、卡面投票抽獎等活動多渠道給遊客帶來“金融+文化”的新玩法。

  記者實地體驗了解到,在“入店有禮”系列活動中,遊客只要進入渤海銀行在大唐不夜城的街區網紅店,即可獲得多種好禮。如:古風妝造型體驗、紅包雨、申時下午茶、還可親身參與宮廷燈籠、唐代團扇等手作沙龍,結合小程序,將遊戲體驗從線下延展至線上,彰顯“有你,財好玩”的設計理念。

  除夕當天,“大唐小渤”櫃坊快閃店將以實體櫃坊形式與遊客正式見面。快閃店借鑒古代銀行櫃坊設計樣式,整體設計中融入了唐文化場景,更有趣的是,工作人員將以唐裝造型接待遊客。遊客不僅能沈浸式體驗古代銀行的運營狀態,更能參與各種紅包、禮品、抽獎、拍照打卡等活動,火爆全網的“不倒翁”小姐姐還會來到現場爲遊客“打call”。

  結合國潮唐風,渤海銀行還精心設計了四款“大唐小渤”信用卡卡面,請遊客投票選出自己心目中的信用卡並參與最終大獎iPhone12的抽取。最終選擇出的卡片,將被印制並投入市場,成爲具有獨特收藏意義的金融産品。

  作爲12家全國性股份制銀行中最年輕的一家銀行,渤海銀行此次發起“大唐小渤”系列文化活動,意在借助傳統文化蘊藏的巨大流量,以“金融+文化”內容運營爲核心,將傳統文化與現代文化相融合,將實用的金融文化與大衆生活融合,打通金融、文化、大衆三者的脈絡,開拓“新零售金融+”模式先河,並通過多渠道、全方位打造可看到、可聽到、可觸摸、可感受、可沈浸、可傳播的“金融+”生命體,給大衆全新體驗,引領“金融+文化”新風向。

  據悉,未來,渤海銀行也將繼續堅持文化創意領域的探索與創新實踐,打造“體驗+口碑”的全新“金融+”零售模式,推動金融新零售業務發展,讓金融真正融于文化,融于生活,以新模式助力“雙循環”。

  關于渤海銀行股份有限公司

  渤海銀行是《中國商業銀行法》2003年修訂以來,唯一一家全新成立同時也是唯一一家外資銀行參與發起設立的全國性股份制商業銀行,在12家同類銀行中最爲年輕,具有顯著的後發優勢。2020年12月31日迎來設立十五周年行慶的渤海銀行,緊緊圍繞提供“最佳體驗的現代財資管家”的企業願景與使命,持續不懈地在公司治理、經營管理、業務産品、商業模式和金融科技體系方面進行探索、創新,並積極履行企業社會責任,實現了資本、風險、效益與公衆口碑的協同發展。

  在英国《银行家》杂志2020年公布的“全球银行1000强”排名中,渤海银行位列第133位,较上年提升45位,在国内银行排名中提升至24位。2020年11月-12月间,渤海银行先后获纳入MSCI(明晟)中国全股票指数、恒生綜合大中型股指数成分股及港股通名录。

(責編:鄢妮)