您当前的位置 : 太原新聞網(太原日報报业集团) >> 山西新聞

发展势头强劲 我省有了氢能产业基金

來源:太原日報 作者:李靜 2021年02月10日 08:08

  2月7日記者從省氫能産業專項辦公室獲悉,我省首只氫能産業基金“山西華氫股權投資合夥企業(有限合夥)”已在綜改示範區注冊成立,將精准運用私募股權基金“權益投資”工具,助力綜改示範區氫能全産業鏈集群化發展。

  作为清洁、高效、可持续的二次能源,氢能被视为现代能源体系的重要组成。当前,我省氢能产业发展势头强劲,氢能全产业链发展迎来机遇窗口期。去年10月,山西省产业基金管理有限公司与综改示范区联合成立氢能产业专项办公室,创新产融结合组织机制,推动氢能产业项目落地,助力能源革命綜合改革试点建设。此次成立的基金将坚持产融结合、以融促产,运用私募股权基金开展权益投资,面向氢能产业链制氢、氢储运、加氢站、燃料电池以及燃料电池汽车等重点项目,开展重点投资,引导产业链优质企业落地,推动上下游中小企业集聚,构建氢能产业生态集群,形成“龙头企业+研发机构+配套企业+园区承载+金融支持”的产业培育机制。

(責編:田洲)