您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 山西新聞

省委省政府發出慰問信祝願全省離退休幹部新春快樂

來源:山西日報 作者:陳俊琦 2021年02月10日 07:41

  三晉回春,萬象更新。值此新春佳節來臨之際,省委、省政府向全省離退休幹部致以節日問候和新春祝福!祝願全省離退休幹部新春快樂,身體健康,阖家幸福!

  信中說,艱難顯勇毅,磨砺得玉成。2020年在黨中央堅強領導下,山西省委、省政府團結帶領全省人民,深入貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示,銳意進取、開拓創新、攻堅克難,戰勝了許多過去從未遇到過的困難挑戰,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,交出了奪取山西“戰疫”重大戰略成果、轉型發展態勢強勁和全力決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會“三份優秀答卷”。這些成績的取得,是全省幹部群衆團結奮鬥的結果,也離不開廣大離退休幹部的關心支持和積極參與。過去的一年,老同志們堅守初心、牢記使命,爲全省各項事業發展作出了積極貢獻,省委、省政府向大家致以崇高敬意和衷心感謝!

  信中指出,蓝图绘锦绣,转型开新局。2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是我省“十四五”转型出雏型开局之年。全省上下将牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,贯彻落实省委十一届十次、十一次全会暨省委經濟工作会议、省“两会”精神,凝心聚力、顽强拼搏,全力推动转型出雏型迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  信中說,離退休幹部是黨和國家的寶貴財富。衷心希望老同志們弘揚優良傳統,發揮獨特優勢,繼續爲改革發展穩定凝聚正能量、作出新貢獻。全省各級黨委、政府及有關部門,將認真貫徹落實習近平總書記關于老幹部工作系列重要指示精神,用心用情做好老幹部工作,滿腔熱情爲老幹部辦實事、辦好事,讓廣大老同志安享幸福晚年。

(責編:田洲)