您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 街談巷议

乘车落下财物 民警连夜寻回

來源:太原晚報 作者:记者 刘友旺 通讯员 杜昕 2021年02月08日 14:58

  市民張先生深夜乘坐出租車回家,因爲一時犯困,下車時竟將價值數萬元的財物遺忘在後備箱。2月7日,南站站前派出所民警連夜幫自己找回失物後,張先生送上錦旗以示感謝。

  “我的行李落在一輛出租車後備箱,我沒有記住車牌號……”2月6日零時許,公安小店分局南站站前派出所民警接到張先生報警,稱其在太原南站下車後乘坐出租車前往柴村,下車之後發現行李箱落在了後備箱。張先生說,行李箱中有筆記本電腦、平板電腦、證件和現金等財物,價值數萬元。

  民警详细询问了张先生的行动轨迹,然后前往东广场调取公共視頻,经过1个多小时仔细查看,民警终于确定张先生乘坐的出租车车牌号。之后,民警通过客运办找到了车主的联系方式,得知拉载张先生的司机已经交班。随后,民警又辗转联系到接班的哥,询问得知行李箱还在后备箱。

  淩晨5時許,的哥將行李箱送至南站站前派出所,張先生隨後趕來領取,並一再對民警表示感謝。

(責編:鄢妮)