您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 街談巷议

年俗裝飾品賣得火

來源:太報全媒體 作者:劉曉亮 2021年02月08日 10:54

  春節臨近,商場超市、集貿市場裏的各類年俗裝飾品銷售火爆,另外還有很多做工精細的手工藝品盡管價格不菲,也很受歡迎。

  2月5日,記者在中正天街永輝超市看到,賣場內到處挂著春聯、福字、吊錢、絨布窗花、編織中國結、紅燈籠以及布藝鞭炮挂飾、牛年賀歲毛絨玩具等年俗裝飾品,消費者置身其中,能感受到濃濃的年味兒。銷售人員說,年前的最後一周,這類商品迎來了銷售的高峰。

  據觀察,盡管這些裝飾品的單價不算貴,從幾元錢到幾十元不等,但很多顧客都是成套購買,因此單客消費額大多在七八十元以上,有的甚至達到一兩百元。有消費者表示,春節家裏大掃除後一定要裝飾起來才有年味兒,而且現在市場上這些年俗裝飾品的質量也越來越好,平時用來裝飾家也不錯。

(責編:鄢妮)