您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

全省公安工作会议通报民调结果 群众安全感创历史新高

來源:太原晚報 作者:劉友旺 2021年02月07日 06:41

  2月5日,全省公安工作會議通報了2020年民意調查結果,人民群衆安全感達97.87,創曆史新高。

  2020年,我省公安機關按照“四爲四高兩同步”總體思路和要求,統籌疫情防控和維護政治安全社會穩定,以大數據爲牽引推進警務機制創新,形成了情報指揮勤務輿情一體化、捍衛政治安全、多偵聯動打擊犯罪、立體化信息化社會治安防控、執法規範化建設、大數據建設應用、基層基礎工作、隊伍正規化建設八大支柱體系,整體工作進入全國先進行列,隊伍素質能力形象明顯提升,有力維護了全省政治社會大局穩定。全年,刑事案件同比下降5%;治安案件下降33.6%;道路交通事故起數和死亡人數下降6.7%、12.8%,較大事故下降15%。

  社情民意調查數據顯示,2020年,人民群衆安全感達97.87,獲得感、幸福感、安全感評價指數達94.75,均創曆史新高。

  今年,全省公安機關將統籌國際國內兩個大局、發展安全兩件大事、網上網下兩個戰場,推動公安工作現代化取得重大進展,履行好捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安甯的新時代使命任務,努力建設更高水平的平安山西、法治山西。

(責編:馬騰飛)