您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 今日熱評

文明微評|善待老人是一種文明

來源:太原晚報 作者:程紹德 2021年02月02日 09:26

  “家裏安了適老化扶手、助浴椅、呼叫器,老人居家生活方便多了,我們做兒女的也省心了。”1月26日,廟前街道水四社區肖大爺的女兒說。去年12月,廟前街道開始適老化改造,目前已全部完成,惠及18個樓道的81戶老年居民。

  尊敬老人、關愛老人自古以來就是中華民族的傳統美德,是中國家庭生活乃至社會生活中基本的道德規範。老人們爲國家、社會、人民、家庭辛勞了大半輩子,理應受到黨和政府乃至全社會的尊重和關愛。廟前街道開展適老化改造,正是爲降低老年人居家養老的風險,提升老年人生活品質和自理生活能力。善待老人不僅是我們必須繼承的傳統美德,也是城市文明建設不可或缺的一項內容。因此,有條件的黨政機關、企事業單位、社會公益組織和愛心人士等都應該積極行動起來,從身邊事做起,爲老年人辦實事、做好事、獻愛心,提升老人們的幸福感和滿足感,用尊老愛老的實際行動助推我市文明城市創建。

(責編:鄢妮)