您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 太原發布

太原市檔案館關于征集中國共産黨成立100周年黨史檔案資料的公告

2021年01月29日 18:36

  爲慶祝中國共産黨成立100周年,深入挖掘紅色檔案資源,講好紅色故事,傳播紅色文化;也爲更好地收集、保護散存于社會具有保存價值的黨史檔案資料,進一步豐富館藏資源,提升檔案資政服務能力和開發利用水平。太原市檔案館現面向社會開展“慶祝中國共産黨成立100周年”黨史檔案資料征集活動,公告如下:

  一、征集內容

  中国共产党成立以来,在各个历史时期形成和留存的具有历史价值、纪念意义的档案文献资料。特别是与山西相关、与太原相关的重要党史人物、党的重要活动、重要事件形成的各种载体、各种类型的党史资料。包括党史人物留存的书信、日记、回忆录、照片、音視頻、印章、奖状、证书以及使用过的物品等;反映重大党史活动、重要事件的报纸、杂志、画报、照片、音視頻等。

  二、征集方式

  1、無償捐贈。檔案資料所有權人自願將黨史檔案資料無償捐贈給市檔案館,捐贈者對其捐贈的檔案資料享有優先利用權。

  2、代爲保管。資料所有權人暫無捐贈意願的,市檔案館可無償代爲保管,雙方簽訂代管協議。

  3、複制。對特別珍貴且收藏者暫無捐贈意願的,原件可借由市檔案館進行複制,複制完成後歸還原件。

  凡屬于征集範圍內的黨史檔案資料,其真實性需經專家鑒定後再確定是否征集進館。征集的黨史檔案資料均歸國家所有,永久保存。

  三、征集要求

  1、提供的檔案資料應權屬明晰,符合相關法律法規要求。檔案資料內容應客觀、真實。

  2、提供的照片、音視頻应附说明信息,包括拍摄时间、地点、内容、人物、拍摄者等。

  3、對提供檔案資料者,市檔案館視具體情況頒發感謝函或收藏證書。

  四、征集時間

  自本公告發布之日起,至2021年12月31日止。

  五、聯系方式

  聯系部門:太原市檔案館收集征集部

  联系 人:吴静红 刘飒飒

  聯系電話:0351-2366973

  征集郵箱:dajwjh@126.com

  聯系地址:太原市萬柏林區長興南街爲民服務中心C709

太原市檔案館

2021年1月28日

(責編:田洲)