您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 出行參考

交警预测元旦假期易堵路段 规划绕行线路

來源:太原晚報 2020年12月31日 11:52

    12月30日,高速交警一支队发布了省城周边高速公路元旦假日期间易拥堵路段,并帮助规划了绕行线路,给大家出行提供参考。

  元旦假期,雖然高速公路不免費,但受節日返鄉、走親訪友、自駕遊等因素影響,交警預計短途車流會有所增加,我市周邊高速以下幾處路段易發生擁堵。

  一是京昆高速公路羅城互通,羅城至晉祠、清徐3處路段。遇擁堵時,車輛可從清徐南收費站出入高速公路,經濱河西路進入市區。

  二是二廣高速黃寨至陽曲鎮路段。遇擁堵時,車輛可從黃寨收費站進出高速公路,經陽興大道出入市區。

  三是太原绕城高速公路东环段丈子头至杨家峪路段。遇拥堵时,车辆可绕行东中环快速路。 高速交警特别提醒,高速公路互通是不同高速公路之间相互连通的枢纽,驾驶人经常会因不熟悉路况停车观望、违法停车、违法倒车,极易引发事故。建议大家提前熟悉路况,行经互通路段时要特别谨慎,杜绝违法停车、倒车等行为。 (记者张晋峰)

(責編:王春宇)