您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

白衣换婚纱 山西白求恩医院为22对抗疫战士举办集体婚礼

來源:太原晚報 作者:郝曉炜 2020年11月23日 06:35

  11月22日,以“山盟海誓、白頭偕老、永結同心、甘苦共濟”爲主題的集體婚禮在山西白求恩醫院隆重舉行,22對抗疫戰士喜結良緣。這也是我省醫療衛生系統的首次大型集體婚禮。22對新人解纓結發,共飲合卺酒、執手同心結……婚禮儀式大氣端莊,充滿濃郁的中國風,每一個環節都寓意著吉祥、喜慶。大紅的中式婚服,金燦燦的步搖耳墜,襯托得一張張年輕自信的臉。參加此次集體婚禮的22位新人,都是疫情期間奮戰在抗疫一線的白醫天使。

  面對突如其來的新冠肺炎疫情,這些年輕的醫護人員白衣執甲,逆行出征。他們中有的曾在發熱門診收治了我省首例新冠肺炎感染者,有的作爲山西支援湖北醫療隊成員奔赴武漢抗疫前線……因爲醫者的使命和責任,他們推遲了婚期,用青春和熱血,堅守戰“疫”陣地,與病魔殊死鬥爭,用生命守護生命!經過這次疫情防控考驗,他們的愛情會愈發甜蜜動人、深刻隽永。

  山西白求恩醫院黨委書記、院長吳華在致辭中表示,感謝他們在國家危難面前的逆向而行,在醫院改革之際的甘苦共濟、奉獻與付出。希望新人們能夠自立自強,前程似錦,不負韶華。以“家”之名,赴愛之約。山盟海誓,白頭偕老。甘苦共濟,永結同心。大家要以“國”爲家、以“院”爲家、以“家”爲家,和衷共濟同心路、砥砺前行譜新篇。

(責編:馬騰飛)