您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 特别關注

國慶中秋長假火車票在互聯網售票渠道全面開售

來源:太原晚報 作者:李濤 2020年09月02日 07:27

  9月1日铁路部门消息,9月2日起,国庆节、中秋节两大假期的火车票在互联网售票渠道全面开售,旅客可通过12306网站和铁路12306手机客户端關注相关车次,提前预订出行往返车票。

  太原南站李靜導購台負責人李靜介紹,在高鐵客流增長的背景下,加上今年國慶節和中秋節兩大節日重疊,長假期間火車票會較爲緊俏。按照30天預售期計算,9月1日可以買到9月30日出發的車票。之後9月2日和9月3日則發售10月1日及2日的車票。

  李静提醒,同一天内,不同车站火车票的开售时间不同,其中太原南站起售时间为14:30,需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。另外,市民一定要通过12306网站、铁路12306手机客户端、 95105105电话订票以及火车票代售点等正规途径购买车票,以防通过第三方网站购票出现问题,耽误行程。抢不到火车票的旅客,可以使用中国铁路12306网站和APP中免费的“候补购票”功能捡漏购票。

  另外,爲期兩個月的鐵路暑運圓滿收官,中鐵太原局集團有限公司累計發送旅客977.6萬人次,日均發送旅客15.8萬人次。

(責編:田洲)