您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 特别關注

迎接创城“大考” 晋源区发放3万份问卷

來源:太原晚報 作者:记者 郜蓉 通讯员 杨润德 梁月仙 2020年09月01日 07:00

  “您生活的小區改造後,還有哪些地方需要改進?”“小區的停車位有些不足,希望能合理規劃一下。”8月30日,晉源區全體機關幹部與社區工作人員、文明志願者一道,進學校、進社區、進企業,發放了3萬份“太原市文明城市測評問卷調查表”,收集群衆的意見和建議。

  今年是第六届全国文明城市綜合测评的冲刺之年,为了能以最优的成绩迎接测评验收,晋源区6个乡镇(街道)再次展开创建全国文明城市问卷调查活动,为迎接“大考”做好最后的冲刺。

  調查過程中,該區工作人員根據居民的作息時間,采取靈活上門入戶的方式,上班時間在人口密集的路段發放問卷,展開宣傳,下班後集中進行入戶問卷調查。在填寫調查問卷的同時,工作人員再次向廣大市民宣傳創城應知應會的知識,提高群衆對創城的知曉率、滿意率和支持率。此外,文明志願者繼續引導廣大居民從身邊的小事做起,說文明話、辦文明事、做文明人,養成自覺做文明人的良好習慣,爲文明城市創建盡一份力量。截至目前,晉源區已發放、收回問卷3萬余份,並將收集的意見和建議分類整理成冊,交由相關部門督辦整改。

(責編:張傑)