您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 網上曝光

查处逆行男子 揪出积年逃犯

來源:太原晚報 2020年05月22日 15:24

  本報訊(記者張晉峰通訊員夏坤)5月18日,交警迎澤一大隊二中隊民警在查處一名騎超標電動車逆行的男子時,“意外”查獲一名背負命案潛逃25年的嫌犯。

  當天下午2時30分許,在南內環街執勤的交警迎澤一大隊二中隊民警發現,一名男子騎著超標電動車逆行而來,而且騎行速度很快,在非機動車道內左沖右撞,十分危險。

  民警上前截停檢查時,渾身酒氣的騎車男子竟然撲通一聲跪倒在地,哭喊著說:“你們把我抓起來吧,不想跑了……”

  男子的異常舉動,引起民警警覺,判斷其極有可能是負案在逃的嫌犯,但詢問男子姓名籍貫時,對方卻又三緘其口。

  交警通知營盤派出所民警,將男子帶走審查。

  网上比对结果令人大吃一惊。骑车男子姓赵,浙江人,今年50岁。网上资料显示,1995年,时年25岁的赵某在原籍杀人后,一直在逃,后被浙江警方上网通缉。赵某交代,在25年的逃亡生涯中,他心惊胆战,夜不能寐,感到身心俱疲,所以才在被交警截停后“坦白”。 目前,赵某已被羁押,等待移交浙江警方。

(責編:王春宇)