您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 新聞縱橫

山西省委辦公廳發出通知要求各級黨委(黨組)組織廣大黨員幹部重溫習近平總書記“三篇光輝文獻”

來源:山西日報 2019年12月24日 18:02

  日前,省委辦公廳發出通知,對認真組織全省黨員幹部重溫習近平總書記視察山西重要講話、在推動中部地區崛起工作座談會重要講話、在黃河流域生態保護和高質量發展座談會重要講話“三篇光輝文獻”作出安排部署。通知強調,全省各級黨組織和廣大黨員幹部要充分認識重溫“三篇光輝文獻”的重大意義,更好地把習近平總書記的指示要求轉化爲造福人民的務實舉措,把習近平總書記的殷切希望轉化爲推動改革發展穩定和黨的建設的強大動力,堅定沿著習近平總書記指引的方向奮力前進。

  通知指出,各級黨委(黨組)要把重溫“三篇光輝文獻”作爲重要政治任務,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,通過黨委(黨組)會、中心組學習等方式,逐段逐句認真學習,悉心體悟,聯系實際深入思考、交流研討。主要負責同志要領讀、導讀,帶頭往深裏走、往實裏走、往心裏走。各級領導幹部要帶頭反複學、系統學,帶著問題學、聯系工作學。各基層黨支部要組織廣大黨員有重點地進行學習。各級黨校(行政學院)要把“三篇光輝文獻”作爲幹部教育培訓的重要內容。新聞媒體要加強對“三篇光輝文獻”的宣傳解讀。要把集中學與長期學結合起來,形成長效機制,做到常學常新、常悟常進。

  通知指出,要把重温“三篇光辉文献”与学习领会习近平总书记相关重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央經濟工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委常委会扩大会议精神和楼阳生书记近期重要讲话精神结合起来,全面准确把握思想观点和工作要求,真正学懂弄通、学深悟透。要以习近平总书记重要讲话为思想武器,联系本地本部门实际,深入思考事关全省发展大局的重要问题,做到在全面准确领会核心要义上达到新高度,在把握和贯彻工作要求上达到新水平,在忠诚干净担当上达到新境界。

  通知指出,山西正处于改革发展的关键时期,既面临重大机遇,又面临诸多挑战,各方面的任务艰巨繁重。各地各部门都要进一步与“三篇光辉文献”对表对标,把习近平总书记的重要论述、重大要求转化为做好明年工作的具体思路和举措,谋划好“十四五”规划,进而贯穿到山西各项事业和长远发展中,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地生根开花结果。 (本报记者)

(責編:鄢妮)