您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 太原新聞

取缔占道商贩 净化就医环境

來源:太原晚報 作者:记者 王丹 通讯员 马力 康小军 2019年12月24日 07:27

  位于汾東商務區賈家寨村的太原市中心醫院汾東院區開診後,一些遊商小販瞅准商機,在醫院門口“安營紮寨”,這種情形與現代化的醫院格格不入。12月21日,小店區城管局對此處的占道經營進行了集中整治。

  太原市中心醫院汾東院區正式開診後,每天就醫的病人衆多,不少攤販瞅准了這個“商機”在周邊非法擺攤設點。面皮、擔擔面、涼粉、麻辣拌……路邊小吃攤在方便部分人群的同時,也嚴重影響了市民的就醫秩序和市容環境,更有可能會影響到救護車輛的出入。爲切實有效保障廣大市民的就醫環境,小店區城管局小店執法中隊加大了該院區周邊市容環境的管理力度。12月21日一大早便開展專項整治行動。針對醫院周邊屢勸不止的占道經營亂設攤點的行爲,執法人員堅決予以取締,並對相關物品先行登記保存,依法進行查處。當天,共依法取締了8處流動攤點,依法先行登記保存證據共計12件。此次整治後,該院周邊市容環境有了明顯改善。執法人員將繼續做好日常巡查,及時制止商販“重來”,保障市民的就醫秩序和市容環境。

(責編:張傑)