您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 山西新聞

山西綜改示範區標准信息服務平台啓動

來源:山西晚報 作者:薛建英 2019年12月24日 07:14

  日前,山西綜改示範區標准信息服務平台啓動。今后,山西综改示范区企业足不出户即可通过标准信息服务平台获得国内外最权威的标准化信息。

  標准信息服務平台是中國標准化研究院利用國家標准館館藏資源和技術優勢,爲山西綜改示範區研制的功能最全、標准資料最齊,特別是國際標准、國外標准全國最多、檢索最快,具有“簡、准、全、快、新、優”六大特點的標准信息服務平台。據悉,今年11月,中國標准化研究院與山西綜改示範區管委會簽訂了合作協議,配合山西綜改示範區開展高端裝備制造業標准試點工作。近期,該研究院將針對山西綜改示範區試點行業和企業的産業結構特點,對現有標准體系進行梳理,著力做好煤炭、化工裝備以及新能源汽車等領域的標准體系優化,圍繞該區企業的工藝技術主線,找出需要解決的問題關鍵點,制定實施應用相關標准,實現規範化管理和標准化運行,發揮標准化在科技創新中的導向和保證作用,努力實現“園區制造”向“園區創造”“園區標准”的轉變。

(責編:張傑)