您当前的位置 : 太原新聞網(太原日報报业集团) >> 山西新聞

80家企業走進山西電力職業技術學院攬才

來源:太原日報 作者:张小刚 马明 2019年12月24日 07:08

  近日,山西電力職業技術學院冬季校園招聘會結束。本次招聘會曆經13天,80家企業提供了近2500個就業崗位,還有5家企業表達了開展校企深入合作、進行訂單培養的意向。

  招聘会先后举办了14场小型专场招聘会和一场大型招聘会,为566名毕业生提供了近2500个就业机会,岗位涉及电力设计、建设、安装、电厂运维、电力营销等十几个方向。学校开设的发电厂及电力系统供用电技术、建筑工程技术等8个专业都与企业招聘需求高度吻合。为提高招聘质量,学校对115家报名企业中进行了审核筛选,80家通过审核,其中线上招聘19家。报名企业不乏中国石化集团、中国华电集团、中国电子科技集团等世界500强企业,也有山东魏桥铝电有限公司、东方希望集团、海尔集团、金风科技等知名民营企业。近年来,该校积极推进职业教育改革,以市场需求、学生就业为导向,主动与企业进行深度融合,把校企合作、产教融合的理念贯穿到人才培养的全过程,进一步提高了该校的职业教育办学质量,培养了更多能适应社会經濟发展、企业和行业需要的应用型技术技能人才,提高了毕业生就业率,增强了学院影响力,实现了企业、学院、学生的三位一体共同发展,得到了社会和企业的好评。

(責編:張傑)