您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

提供便捷优质的医疗服务 省儿童医院开设儿科特需门诊

來源:太原晚報 作者:记者 魏薇 通讯员 王刚 李婷 2019年12月24日 06:38

  哭鬧的孩子、焦急的家長、冗長的排隊、嘈雜的環境……每到秋冬季節就醫高峰,這樣的情景就會出現在各大醫院的兒科診室。12月19日,省兒童醫院五一路院區兒科特需門診開診,患兒可以在特需門診完成檢查、診斷和治療。

  兒科特需門診分兒內科、兒外科以及兒科其他專業三大類,涵蓋了呼吸科、消化科、血液科、內分泌科、普外科、骨科、心胸外科、耳鼻喉科、發育行爲科等20余個科室。

  特需门诊设有独立的候诊区、诊室和治疗室,环境舒适安全;专家每半日接诊人数不超过20人,保证每位患儿充足的诊疗时间。当次就诊时,在特需诊区即可完成采血化验和超声检查,其他各项放射、检验、 CT、核磁等检查项目提供优先安排。此外,人性化的分诊导诊及检查处置,能让患儿和家长感受到周到、便捷、高质量、高水准的诊疗服务。而儿科特需门诊的开设将有效改善、延伸拓展医疗服务内容,更好地保障诊疗质量和诊治效率,为有需求的患者尤其是疑难重症患儿,提供多样化就诊选择和精准、便捷、舒适、优质的医疗服务。

(責編:張傑)