您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 山西新聞

山西成立全國首家PPP項目調處中心

來源:山西日報 作者:張婷 2019年12月23日 07:23

  12月19日,山西省PPP項目調處中心啓動儀式暨“PPP項目合同多元化解機制”主題沙龍在太原舉行。這意味著,山西先行先試,在全國率先成立PPP項目調處中心。

  “調處中心的建立,是爲了更好地服務于PPP項目各參與方,有‘疑難雜症’、糾紛爭議找調處中心,有‘小病小痛’也找調處中心。”省PPP促進會理事長常錦全表示,調處中心可以有效降低糾紛解決成本和訴訟風險,提升效率,利于各方後續合作。此次山西在全國率先成立PPP項目調處中心,將在“調”和“處”上下功夫,提供優質解決方案和智慧,爲全省PPP健康、高質量發展貢獻力量。

  在會上,省PPP促進會“特邀指導顧問”獲頒證書、調解員獲得授牌。在隨後舉行的“PPP項目合同多元化解機制”主題沙龍活動中,與會專家共同探討了PPP項目合同糾紛的多元化解機制,爲PPP各方下一步開展PPP工作、解決協議糾紛提供了有價值的思路和方法。

(責編:馬騰飛)