您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 山西新聞

2019山西冬季旅遊启动仪式在晋中举行

來源:山西晚報 作者:柴旭晖 2019年12月23日 07:20

  12月20日上午,“逐梦冬奥激情山西”2019山西冬季旅遊启动仪式在晋中市九龙滑雪场举行。与此同时,《山西冬季旅遊产品推荐指南》正式发布。

  山西拥有丰富的山地资源,冬季结冰期长,适合发展冰雪旅遊。各地进行了积极探索,涌现出不少有一定知名度的冰雪旅遊产品:“激情冰雪欢乐朔州”展示冬景之美;吕梁通过冰雪摄影、嬉雪乐园、灯光秀、农业文化灯光秀等冰雪项目和冬季旅遊项目,吸引广大冰雪爱好者和游客前来观光旅遊;太原莱芠小镇雪王国、大同万龙白登山滑雪场、桑干河冰雪小镇、运城永济五老峰等景区景点从自身资源和实际条件出发,推出个性化的旅遊产品和服务,打出景区景点“冰雪牌”。

  本次发布的《山西冬季旅遊产品推荐指南》,通过“冰雪”“温泉”“民俗”“节会”等形式推介山西冬季旅遊,重点介绍了11个市的30余个冬季旅遊产品,涵盖冰川冰瀑景区、滑雪场、温泉景区、康养景区等。

(責編:馬騰飛)