您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

40所医院信用等级评价结果公布 太原3所医院被评为A级

來源:太原晚報 作者:魏薇 2019年12月23日 06:12

  12月19日,市衛健委公布了委管40所醫院的醫療機構信用等級管理現場評價結果,太原愛爾眼科醫院等3所醫院被評爲A級,30所醫院被評爲B級,另有7所醫院被評爲C級,被評爲C級的醫院一年內將不得申請醫院級別晉升。

  为了规范医疗机构医疗服务行为,切实促进医疗机构积极依法执业,同时也促进医疗机构信用公开,保障患者的知情权和选择权,市卫健委对40所委管医院进行了信用等级现场管理评价。此次获评A级的3所医院为太原爱尔眼科医院、太原恒伦口腔医院、山西大学医院,在严格的信用等级评价中脱颖而出,获得了900分的好成绩,具有较强的自我监管意识,积极接受社会監督,树立了良好的医疗机构形象。7所C级医院为太原美媛荟整形美容医院、山西仁爱中医骨病医院、太原同济颈腰椎病医院、太原拜博口腔医院、小店区妇幼保健计划生育服务中心、山西省特殊教育中等专业学校附属按摩医院、太原欧美莲整形美容医院。它们一年内将不得申请医院级别晋升。

  相关部门也表示,将持续规范医疗机构医疗服务行为,如遇重大医疗责任事故和套、骗国家医保资金等重大问题,一票否决取消评价级别,实行信用等级管理动态调整机制,并接受社会各界監督;同时,促进医疗机构信用公开,逐步形成政府监管、行业自律和社会監督“三位一体”的医疗卫生信用体系。

(責編:馬騰飛)