您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 文明城市

民警出手 制服小区扑人流浪狗

來源:太原晚報 2019年12月20日 09:13

  本報訊(記者張國英)12月18日,市民安女士給杜兒坪派出所送了一面錦旗。她和孩子前些日子在小區裏打水,險些被一只流浪狗撲咬到。“要不是派出所民警出手,我們小區還不知有多少居民要受流浪狗的害。”

  安女士家住葡萄苑小區。12月13日上午8時許,她從自家居民樓出來欲到斜對面的23號樓1單元門口。那邊安裝有一台淨水機,她平時常去那兒打水。這天,她帶著8歲的兒子一同前往。當二人走到淨水機附近時,一只流浪狗突然出現,沖著娘倆就撲了過來。安女士天生怕狗,當時就嚇得血往腦門頂。要不是想起自家孩子還在一旁,她覺得自己肯定會被嚇傻。顧不上太多,她拿起水桶本能地爲孩子遮擋了一下,然後迅速拉上孩子向家裏狂奔,好在狗沒有追上來。

  小區裏有一只這樣凶猛的流浪狗,以後還怎麽安心出入家門和小區?安女士越想越怕,忍不住哭泣起來。哭著哭著,她想到了向民警求援這個辦法。

  接到報警,杜兒坪派出所4位民警立即趕赴現場。在該小區,他們很快發現了那條流浪狗。小區有居民看見民警專爲小區流浪狗而來,馬上表示全力配合,因爲他們忍受這只流浪狗的禍害已經有一段時日了。居民們介紹,這只狗近兩三個月一直“盤踞”在他們小區,不知道爲什麽,近來這只狗變得有些不可理喻。有時會跟著行人,悄悄從背後上前襲擊,抓撓行人後就自行跑掉了。有兩三個居民已被這樣抓撓過。由于面對的是一只流浪狗,這些人氣得只能罵罵算了。

  爲了成功抓住這只凶狠的流浪狗,民警電話請來了捕狗專業人士。流浪狗見情勢不妙,躲進一個單元樓道樓梯下排滿自行車、電動車的陣列裏,死活不出來。經過三四十分鍾對峙,流浪狗不敵捕狗人士和民警的合力圍捕,終于被抓。

  安女士在家里的窗台处一直观察着外面的情况。看到恶狗被抓到后,她才放心地走出家门。她觉得一声“谢谢”太轻,随后便定制了一面写着“人民警察为人民帮民除忧为民解难”的锦旗,亲自送到派出所表达谢意。 (报料人:李女士报料费:50元)

(責編:王春宇)