您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 房産頻道

保持定力 不将房地产作为短期刺激經濟的手段

來源:北京日報 2019年12月19日 17:23

     -做好重點區域房地産市場調控工作

   -進一步加強城市困難群衆住房保障工作

   -著力解決新市民、年輕群體的住房困難

  新华社北京12月18日电中共中央政治局常委、国务院副总理韩正17日在住房城乡建设部召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央經濟工作会议精神,做好住房和城乡建设各项工作,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官作出贡献。

  韓正指出,我國城鎮化已從高速發展進入高質量發展階段。要堅持以供給側結構性改革爲主線,把城市作爲“有機生命體”,統籌考慮、系統謀劃,推動城市可持續發展,以新型城鎮化促進農業農村現代化。

  韩正强调,当前房地产市场总体平稳,成绩来之不易。保持房地产市场稳定,是对宏观經濟平稳健康发展的重要贡献。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,保持定力,不将房地产作为短期刺激經濟的手段。要坚持因城施策,落实城市政府主体责任,紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,完善长效管理调控机制,做好重点区域房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展。要完善住房保障体系,进一步加强城市困难群众住房保障工作,大力发展和规范住房租赁市场,着力解决新市民、年轻群体的住房困难。

  韓正表示,要以城市更新爲契機做好老舊小區改造,指導各地因地制宜開展工作,尊重群衆意願,滿足居民實際需求。要深入推進垃圾分類處理,協調好前端、中端、後端各環節關系,實現垃圾減量化、資源化、無害化。

(責編:王春宇)