您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 文明城市

养老中心好热闹 百岁老人在庆生

來源:太原晚報 2019年12月19日 16:56

  本報訊(記者郭曉華通訊員張瑩文/攝)本周日(12月22日)是張鳳英老人102歲生日,也是二十四節氣的冬至。爲了表達社區對老人的關懷,12月18日中午,柴市巷社區幹部來到老人所在的社區養老中心,提前爲她送去生日和節日祝福。

  張鳳英老人今年102歲,住在柴市巷的社區養老中心,和柴市巷社區辦公室在同一棟樓上。老人有4個兒子,但歲數都不小了,沒有精力照顧她,便將她送進社區養老中心。平日裏,老人的4個兒子和其他親人會輪著到這裏看望她。對樓下住著的這位百歲老人,柴市巷社區幹部也很關心。這不,得知她的生日在周日,而且恰逢冬至節氣,社區幹部便想著提前給老人過生日,讓老人高興高興。12月18日中午,社區幹部端著剛包好的餃子,拎著生日蛋糕來到一樓的社區養老中心。這時,老人的一位兒子正在這裏看望母親,得知社區幹部爲老人慶生,他十分欣喜,並向社區幹部表達了謝意。

  养老中心除了张凤英老人外,还住着其他几位老人。社区干部将这些老人叫到一起,一同为张凤英庆祝。 张凤英老人虽然年事已高,但精神状态和身体情况都还不错。她吃着香甜的蛋糕,脸上充溢着幸福。众人分享完蛋糕后,工作人员又将煮熟的饺子分给每一个人。这天,社区养老中心热闹了好一阵子。

(責編:王春宇)