您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 今日熱評

家庭防火重在預防

來源:太原晚報 作者:孫維國 2019年12月19日 16:51

  “起火了!”12月17日上午11时许,从楼下看到三层飘出的烟雾,57岁的席虎生和邻居尹师傅抄起楼下的灭火器冲上楼。原来,三层一对老夫妻炒菜时引发火灾,所幸在两位热心邻居帮助下及时扑灭,才未酿成更大的灾祸。(《太原晚報》12月18日)

  家庭防火,大意不得。諸如油煙機長期不清洗,電熱毯超時超期使用,煙頭亂丟等家庭消防安全問題,看似小事,一旦引起火災,後果不堪設想。而且,家庭消防安全隱患遠不止這些,燃氣、各種電器,如果操作使用不當,都有可能引發安全事故。

  家庭防火,重在预防。将预防工作做到位,是杜绝事故最有效的方法。比如,家中不要存放汽油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆物品;走廊、楼梯口等处不堆放杂物;家中配备灭火器等。 (作者为江苏自由撰稿人)

(責編:王春宇)