您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 特别關注

中國英語能力等級量表與托福成績對接結果發布

來源:新華社 2019年12月12日 11:12

  新華社北京12月11日电(记者胡浩) 中国教育部考试中心与美国教育考试服务中心(ETS)11日在京联合发布托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表研究成果。

  對接結果顯示了托福iBT考試閱讀、聽力、口語、寫作等各部分及總分對應量表的相關等級。比如,托福閱讀成績得7分,即達到量表四級水平;閱讀13分,即達到量表五級水平。從總分來看,托福考試總成績101分對應量表八級,87分對應七級,74分對應六級,57分對應五級,37分對應四級。

  中国教育部考试中心副主任于涵表示,“托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表研究工作的顺利完成,体现了中国英语能力等级量表的应用价值,对提升我国语言能力标准的国际影响力,推动教育技术标准的国际对接具有重要意义。该研究结果有助于中国学生、学校及考试使用者更好地了解国际考试的要求及成绩含义,理性选择考试,推动以评促学,有利于推动我国外语教育的开放与发展。” 中国英语能力等级量表是首个面向中国学习者的英语能力标准,于2018年2月由教育部、国家语言文字工作委员会正式发布。量表将中国学习者的英语能力从低到高划分为“基础、提高和熟练”三个阶段,共分九个等级。2019年1月,教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布了雅思、普思考试与量表的对接结果。

(責編:王春宇)