您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 網上曝光

外地一男子来并 窜进便利店抢走一百元

來源:太原晚報 2019年12月12日 11:07

  本報訊(記者劉友旺通訊員王霜紅)湖北籍來並男子牛某身上沒錢,不是想著去幹活掙錢,而是竄至一家便利店搶走100元錢。12月11日,杏花嶺警方通報,牛某因涉嫌搶劫罪已被刑事拘留。12月8日下午1時50分許,公安杏花嶺分局三橋責任區刑警隊接到轄區一家便利店店員報警,稱剛才有一名男子持刀搶走了店內100元現金。警方迅速展開調查,掌握了犯罪嫌疑人的行蹤,並于次日上午將其抓獲。

  经查,犯罪嫌疑人是31岁的湖北省老河口市人牛某。今年6月,牛某来并后,在一家企业地下停车场当保安,可时间不长就不干了,很快花光了身上的钱,甚至连手机都卖了。实在没钱,牛某萌生了抢劫念头。12月8日中午,他从住宿的小旅馆偷拿了一把25厘米长的不锈钢刀,窜至城坊东街一家便利店。问店员要了一盒香烟抽了两支后,牛某佯装询问收银台背后红酒的价格,然后趁店员转身之机掏出刀子顶在其后脖处,索要300元现金。店员拉开收银盒,里面只有一张百元钞票,牛某担心别人进入便利店,就抓起钱就跑。 警方提醒,便利店要加强自身安全防范:24小时营业的应在夜间安排两名或两名以上员工当班,其中最好有一人为男性;非24小时营业的应安排专人值班,或安装报警系统;营业款应妥善存放,尽量减少留夜备用金;有条件的可安装电视监控设备。

(責編:王春宇)