您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 網上曝光

交警周末查超速 最快时速一百七

來源:太原晚報 2019年12月11日 10:02

  爲遏制因超速行駛帶來的事故隱患,12月7日和8日,高速交警一支隊五大隊民警,在轄區京昆高速羅城至清徐段展開專項查處行動。兩天行動中,交警共查處超速違法20余起,其中最快時速達到了170公裏。

  高速公路罗城至清徐段路况较好,车辆超速时有发生,带来一定的安全隐患。对此,高速交警一支队五大队有针对性地展开查处行动。12月7日和8日,交警共查处了20多起超速违法行为,其中最快的一辆轿车在限速120公里的路段,竟然跑出了170公里的时速。 五大队交警再次明确了超速违法的处罚标准。驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车,速度超过规定时速10%未达20%处以200元罚款、记3分;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车,速度超过规定时速20%以上未达到50%处以200元罚款、记6分;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车,速度超过规定时速50%以上处以1000元罚款、扣12分,可以并处吊销驾驶证的处罚。(记者张晋峰通讯员张彦鹏)

(責編:王春宇)