您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 太原新視聽

2019年山西省优秀网络作品表彰仪式在并举行 20部作品获奖

來源:太原新聞網 作者:王經緯 2019年12月07日 10:07

視頻报道

  太原新聞網讯 12月6日下午,2019年山西省优秀网络视听作品表彰仪式在山西传媒学院隆重举行。山西省广播电视局党组书记、局长李海渊,局一级巡视员安洋,山西传媒学院党委副书记、院长李伟,党委委员、副院长郭卫东等领导出席颁奖仪式,并为获奖作品剧组和个人颁发荣誉证书。太原市文化和旅遊局、大同市文化和旅遊局、山西传媒学院三个单位获得优秀组织奖。

  为引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,不断提升网络视听节目内容品质,省广播电视局组织开展了“2019年山西省优秀网络视听作品评选活动”,评选活动由山西传媒学院、黄河新闻网、山西經濟网负责承办,经过专家初评、复评,《俩老头》《马茹花》《晋府春秋》《众行致远》等20部优秀作品获奖,并推荐参加国家广电总局评选展播。

  安洋在致辭中指出,爲推動我省網絡視聽行業守正創新,我局連續六年開展了“山西省優秀網絡視聽作品評選活動”,六年來,參評作品數量逐年提升,作品質量逐次提高,社會參與度日益擴大。評選活動以深入貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,持續開展中夢主題宣傳教育,大力弘揚社會主義核心價值觀爲宗旨,激發我省原創網絡視聽作品的創作活力,鼓勵我省制作機構托山西厚重的文化底蘊,講好山西故事,展現山西特色,努力營造創新創優、出人才、出精品的濃厚文化氛圍。這些優秀作品通過網絡進行廣泛傳播,在網絡空間唱響了讴歌社會主義核心價值觀,讴歌人民努力奮鬥,共築中國夢的時代最強音。

  獲獎單位代表表示,將繼續創作更多有筋骨、有道德、有溫度的文藝作品,弘揚時代主旋律,傳播社會正能量,推動我省網絡視聽行業百花齊放,繁榮發展。

  附:獲獎名單

  劇情類:《倆老頭》《馬茹花》《北京的冬天很溫暖》《我是醫生》《香菇情》《父子》《汾河》《春風》《一念之間》《你不知道的事》《夏天的特涼列車》;

  非劇情類:《晉府春秋》《衆行致遠》《母親情大河夢》《百度自動駕駛汽車“跑上”陽泉高速》《美麗毛家山》《大同銅火鍋》《生命微光》《約定》《大吉大利稅收與你同戰》。

(責編:王經緯)