您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 出行參考

又有新去处 贵阳至太原将首开“D”字直达动车组

來源:貴陽網-貴陽晚報 作者:曾秦 2019年12月04日 09:49

  記者從鐵路部門獲悉,12月31日起,貴陽北至太原南將首次開行一趟“D”字頭直達動車組,方便兩地百姓出行。

  據了解,這趟動車組車次爲D1960/59次,經由渝貴、蘭渝、西成、大西(大同-西安)等高鐵幹線運行,串聯黔、渝、川、陝、晉“四省一市”,運行裏程1656公裏,是目前貴陽北站始發長途跨省動車中運行裏程居前的動車組。

  具體車次、運行時刻和票價爲:

  12月31日起,貴陽北至太原南開行D1960次列車,貴陽北站7:50開車,經停遵義、綦江東、重慶西、合川、南充北、阆中、廣元、漢中、佛坪、鄠邑、西安北、大荔、永濟北、運城北、靈石東、介休東、祁縣東、太古西等18站,當天19:03抵達太原南,曆時11小時13分鍾。

  票價:該趟動車組全程商務座1801.5元,一等座960元,二等座600.5元。

(責編:楊斌)