您当前的位置 : 太原新聞網(太原日报报业集团) >> 特别關注

【美麗太原】微視頻丨碧水蓝天

來源:太原新聞網 2019年12月13日 10:59

  连日来,太原市荣获“中国美丽城市”荣誉称号的消息,在市民中引发热议。践行绿水青山就是金山银山的理念,太原市持续在环境治理上发力,生态文明建设取得了突飞猛进的发展。昔日的重工业城市摇身变成蓝天白云青山绿水的绿色之城,生活在这座城市的市民也收获了实实在在的幸福感。太原日报报业集团全媒体指挥中心精心策划,推出系列微視頻“美麗太原”,用独特的视角呈现太原之美,带您一同感受美麗太原的魅力所在!今天推出系列微視頻第三期:

  【美麗太原】微視頻丨碧水蓝天

  航拍鏡頭下的汾河公園,水天一色美景如畫。33公裏的綠色長廊,作爲城市生態環境建設的典範,也悄然改變著這座城市的氣質。近年來,太原市在生態文明建設上持續發力,一座又一座公園成爲了城市華服上別樣的點綴。

  迎澤公園,猶如一顆明珠鑲嵌在北城,曆經甲子卻依舊清新秀麗,風姿綽約;晉祠公園古雅端莊,小橋流水,環境幽靜舒適;文瀛公園古迹衆多,內涵豐富;濕地公園葦蕩搖曳,野趣盎然;晉陽湖公園華麗亮相,演繹著一場古今交融,人文自然交相輝映的生態變革……公園是繁華都市的綠肺,一呼一吸間過濾著汙染,滿足著人們享受美好環境的願望。公園更是城市的“名片”,訴說著一個城市對生態宜居建設的執著。

  碧水清波,藍天白雲,多少太原人曾經的美好願望如今一一實現。“二青藍”留在了八方賓客的鏡頭裏,也留在他們對太原的城市記憶裏。

      守一脉青山,保一域净水,护一方生态,太原正多措并举,在生态文明建设的路上一路前行,让绿色成为美麗太原的底色,让宜居成为文明城市的标签。

美麗太原
  玉帝打翻七色盘,
  彩霞翻卷漫蓝天。
 碧水之中樓倒挂,
 河面虹拱巧手懸。
 高樓大廈翠綠間,
 紅楓黃杏玉帶邊。
 車載福澤潤千家,
 幸福家園靓太原。
     ——荣富成

  (总策划:宋立纲 刘晓斌 郭叔增 策划:贺子俊  摄影:贺子俊 陈珊 文案:王春宇 万玲艳 张志峰     微視頻制作:杨喆  配诗:荣富成)

      往期回顾:

   【美麗太原】微視頻丨通衢大道

  【美麗太原】微視頻丨银桥飞架

(責編:王春宇)